学校新闻

落实文件精神,确保师生食品安全

来源: 时间:2019-03-26 10:34:57 浏览:loading

我校主管后勤的邹校长于315日参加了市教育局的关于食品安全的工作会议,第二天召开后勤总务部门及食堂负责人联席会,传达上级会议精神,布置食品安全的检查防控任务,高度重视食品安全问题,严格执行文件精神,确保师生食品安全。

318日上午,邹校长带队,对照文件,对食堂和学校小超市进行全面食品安全检查。执行超市中高盐、高糖、高脂的食品全部下架,严禁销售,规定超市只卖生活用品、学习用具和饮用水。严格检查食堂的每一个环节,对食品材料来源进行索票检查;对食品的贮存细看三防:防虫、防鼠、防潮的防护措施;材料加工是否生熟分开,成品是否熟透;工作人员穿着是否规范;仔细查看餐具卫生干净否;留样全齐足量是否达标。在检查过程中发现一些小问题,现场纠正和整改。学校严格执行文件精神,规定行政人员轮流陪餐制,确保师生食堂安全。