学校新闻

关爱生命,快乐成长 全国中小学生安全教育日

增强安全意识,提升保护能力 ----我校师生通过网络直播 观看省网络安全“双进”主题教育活动
来源:东中分校办公室 时间:2019-03-29 10:31:29 浏览:loading

微信图片_20190329000624.jpg

关爱生命,快乐成长

全国中小学生安全教育日

00.jpg

广东省网络安全教育进校园、进家庭主题活动

0.JPG

增强网络安全意识,提升自我保护能力 

----我校师生通过网络直播观看省网络安全“双进”主题教育活动

网络安全教育进校园、进家庭  

今年325日,是第24个“全国中小学生安全教育日”。根据《广东省教育厅办公室关于开展全国中小学生安全教育日主题活动暨网络安全进校园进家庭专题教育活动的通知》的相关要求,按照梅州市教育局的统一部署,我校高度重视,325日下午组织了全体师生在教室里通过网络直播观看省“双进”专题教育活动,327日下午组织全体教师在学校录播室开展了“双进”校园安全教育专题培训。

4.JPG

师生参与网络安全主题教育活动


9.jpg

争做新时代好网民

 全校师生通过网络直播

观看省“双进”专题教育活动

       通过网络直播学习,使师生们清楚地认识到网络安全的重要性,学会规避网络风险、理智对待诱惑,文明守法上网,掌握了一定的网络安全知识、网络安全技能,增强了师生的网络安全防范意识和自我保护能力,从而更好地利用网络来促进学习和生活。

6.JPG

网络安全“双进”教育专题培训

      随着互联网和手机终端发展,成瘾性网络游戏、邪恶动漫、不良小说、互联网赌博等不断出现,造成一些中小学生沉迷游戏、行为失范、价值观混乱等问题,严重影响了中小学生的学习进步和身心健康,甚至出现人身伤亡、违法犯罪等恶性事件。


14.JPG

据悉,近年来广东省高度重视学校网络安全和媒介素养教育工作,在全国率先将《媒介素养》列入省地方课程,推动网络安全和媒介素养教育课程进学校、进家庭,目的是让网络安全和交通安全、消防安全一样成为当代学生必备的安全技能,让媒介素养和艺术素养、文学素养一样成为当代学生必学的基本素养。


15.JPG

12.JPG

德育部门组织教师

观看网络直播参与网络安全“双进”教育专题培训


13.JPG

       我校作为全封闭寄宿制学校,学生的安全一直是学校教育教学工作的重点,办学以来,我校逐渐形成了一套严格的安全管理制度,多种形式开展各项安全教育活动,提高师生安全意识,开展安全技能培训,确保师生安全。

15246443446013166.JPG15246443449152372.JPG

我校进行消防安全演练

15276450651120542.jpg




珍爱生命  拒绝毒品  宣誓活动



15478027311755414.jpg

地震避险实战演练

15535677328801359.jpg

后勤部门进行食品安全排查

IMG_8126.JPG

学生开展爱国卫生运动

关爱生命,快乐成长

联系方式


校址:梅州市梅县区新县城沿江南路1-1梅州大桥侧

电话:0753-2568 880(办公室)   

邮箱:mzdzfx@163.com     

网址:www.mzdzfx.com   

微信公众号:输入“东中分校”搜索,或扫描二维码加以关